मंगलवार, 30 जून 2009
खाना खजाना
खाना खजाना
आज मै खाना खजाना पेज की शुरूयात करने जा रही हु आशा करती हु आप सबके सहयोग से एक जीवंत कहानी घर घर की रसोई की कुछ ही दिनों मे एक नया रूप ले लेगी . आप से अनुरोध है आप सब यहाँ रुके भारतीय सभ्यता का पर्दर्शन अपनी रसोई की लजीज स्वादिस्ट वयंजन से करे . फिर वो उत्तर हो या दक्षिण पूरब हो पश्चिम सभी का यहाँ भरपूर स्वागत है अब आज के पहले वयंजन के साथ
राजगिरी के परांठे
सामग्री :
1 कप राजगीरे का आटा, 1 कप सिंघाड़े का आटा, 3 उबले हुए व मैश किए हुए आलू, अदरक-मिर्च का पेस्ट 1 छोटा चम्मच, सेंधा नमक 1 छोटा चम्मच, अमचूर पावडर 1 छोटा चम्मच, दालचीनी पावडर 1 छोटा चम्मच, सिके हुए जीरे का पावडर 1 छोटा चम्मच, कटा हुआ हरा धनिया, दूध 1 कप, घी।
विधि :
दोनों तरह के आटे में उबले हुए आलू मिला दें। इसमें बाकी बचे सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें।
दूध डालकर आटा गूँध कर 10-15 मिनट के लिए रख छोड़े। अब पराठे बनाकर घी में तल कर हरी चटनी या दही के साथ गर्मागरम परोसें।
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
good
जवाब देंहटाएं