मंगलवार, 8 जुलाई 2008
बाजरे की खिचड़ी
बाजरे की खिचड़ी
सामग्री :
1/3 कप बाजरा (धुला हुआ), 3 टे.स्पून धुली हुई मूंग की दाल, 1 टी स्पून जीरा, 1/2 टी स्पून हींग, 2 टे.स्पून देसी घी, स्वादानुसार नमक।
कितने लोगों के लिए : 2
विधि :
ब्लेंडर में बाजरे का पाउडर बनाकर अलग रख लें। पिसे बाजरे को मूंग दाल के साथ धोएं।
बाजरे-मूंग दाल में नमक और ढाई कप पानी मिला लें और 3-4 सीटी लगने तक प्रेशर कुक करिए। एक बर्तन में घी गर्म करें और इसमें जीरा और हींग डाल दें। जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें पकी हुई बाजरे की खिचड़ी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
कढ़ी या दही के साथ गर्म-गर्म सर्व करें।
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
जिन्दगी मेरे साथ में आप का स्वागत है आप सभी के सहयोग के बिना आगे बढना आसान नहीं है इश लिए आज मिल कर सब एक जुट हो कर ब्लॉग की दुनिया में आगे बड़तेहै